秋の旨味たっぷり!簡単炊き込みごはん
ゆずぽん酢がさわやか!さんまの旨味たっぷりの炊き込みごはん。
調理時間 50分
材料 3人分
- 
                          
                          大さじ3
- 
                          まいたけ50g
- 
                          米2合
- 
                          さんまの水煮缶詰1缶(150~200g)
- 
                          おろししょうが少々
- 
                          大葉2枚
作り方
- 
                1 まいたけは予め適度な大きさに手でちぎっておく。 
- 
                2 洗った米と「ゆずぽん酢」を炊飯器に入れる。 
- 3【2】にさんまの缶詰、おろししょうが、まいたけを入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水加減をして炊く。 
- 4炊きあがったらご飯を蒸らし、大葉をちぎり入れ全体を混ぜ合わせ完成。 
具材を入れすぎず、シンプルな材料で作りましょう。

